今日のランチは、まいまいmamaが
予約してくれた食べログでも
高得点のお店・・・
Fujiya1935へ
行ってきました



お店に入ってまずは、ぼんやり
薄暗い1階のお部屋で白樺の
樹液を頂きます

オープンキッチンを通りすぎて
テーブルからも白樺が見えたり
木のぬくもりを感じる開放的な
空間の店内

お料理は・・・
人参のスナック
ピスタチオのマシュマロ
気泡をたくさん含ませたとうもろこしパン
しっとりと火を入れた蛤とえんどう豆のフラン
箱の中に入ったいつまでも
焼き立てのように温かくて
ふわふわなパン。
鱧、エストラゴン、水茄子のプレート
手延べパスタ 海老とアスパラと凝縮した卵黄のソース
メインの鴨胸肉、青菜、らっきょう、サンショウのソース
デザートはハッサクを一粒一粒のせたものと綿のクリーム
ヨモギ三昧
どのお料理も独特で個性的で
あっさりとっても美味しくて
それぞれのお皿がこっていて
それだけでも楽しめるくらい



まいまいとmama talkしながら
楽しくて大満足なランチタイム
でした



まいまいとは、また近々
会えるから嬉しいなっ



Fujiya 1935
06-6941-2483
大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14