昨日は大学時代の親友達と
新年会をしました

ランチは、みんなで前から
行きたいね~って言っていた
芦屋にあるメゾン・ド・ジルへ
ミシュランの星を獲得されている
フレンチでお洒落で、とっても
素敵な邸宅です

まずは新年明けましておめでとう
今年も宜しく~で、私は
クランベリージュースで乾杯

お料理は・・・
シェフのご挨拶の一皿のアミューズ
カリフラワーのスープ
前菜~ホタテのムース~
ゴボウのスープ
鯛のスープ煮
フォアグラのコロッケ
お口なおしのサラダ
デザートには温かい洋梨のタルト
温かいサクサクのミルフィーユ
これが、こんなミルフィーユ
食べたことないくらい口の中で
一瞬でなくなってしまうくらい
サクフワ~な食感に感激っ

最後には、お茶菓子
シェフの方が話のネタに…と
届いたばかりの黒トリュフを
お席まで持ってきてくれました
一度にこんなに沢山のトリュフを
見たのは初めてだったので
びっくりでした

続く。。。

















