昨日は大学時代の親友達と
新年会をしました



ランチは、みんなで前から
行きたいね~って言っていた
芦屋にあるメゾン・ド・ジルへ

ミシュランの星を獲得されている
フレンチでお洒落で、とっても
素敵な邸宅です



まずは新年明けましておめでとう
今年も宜しく~で、私は
クランベリージュースで乾杯



お料理は・・・
シェフのご挨拶の一皿のアミューズ

カリフラワーのスープ
前菜~ホタテのムース~
ゴボウのスープ
鯛のスープ煮
フォアグラのコロッケ
お口なおしのサラダ
デザートには温かい洋梨のタルト
温かいサクサクのミルフィーユ
これが、こんなミルフィーユ
食べたことないくらい口の中で
一瞬でなくなってしまうくらい
サクフワ~な食感に感激っ



最後には、お茶菓子
シェフの方が話のネタに…と
届いたばかりの黒トリュフを
お席まで持ってきてくれました

一度にこんなに沢山のトリュフを
見たのは初めてだったので
びっくりでした



続く。。。


