やや、これはこれは。
いつも世話になっていますね。
ノビーですよ。
このブログのタイトルが【ノビーの雑記】と言うことでね、
色々書いて行きたいと思いまして。
日々の料理をシリーズ化し、作り方なども詳しく載せて行きたいと思います。
改めましてよろしくお願いいたします。
さて今回作ったのは【モッツァレラチーズのカプレーゼ】と言うことでね!
早速作り方を載せさせていただきますよ!
〜材料〜
モッツァレラチーズ 100g
トマト 半分(今回はなかったので使っていません)
バジル ひとつまみ
ローズマリー ひとつまみ
食塩 ひとつまみ
ブラックペッパー ごく少量
オリーブオイル 大さじ1
画像サイズが大きすぎて写真が載せられませんでした。ゴメンなさいm(_ _)m。
〜作り方〜
➀モッツァレラチーズを5mm感覚で輪切りにします
➁小さめのお皿に並べ(花びらのように)
➂ハーブ、食塩を適量散らして
➃オリーブオイルを回し掛けます!
完成!
お酒のつまみにもメインディッシュにもなるオシャレ料理の完成です!
皆様もぜひ作ってみてくださいね(^ ^)
それではまたどこかで会いましょう!