米粉スイーツ愛♡がとまらない私です。作るの楽しいー!何度食べても食べ飽きないー!美味しいー!ということで、まさにこれは私の悦♡
そんな悦♡を一緒に体験してくださったるりこさん。18年の臨床検査技師のキャリアもありつつ、ファスティングも腸活も学ばれている方♡
2人の共通項は『健康』になります。ですが、ガッチガチにルールにしばられることはないところも同じで、『楽しむための食』も大切にされていらっしゃいます。
お料理もお菓子づくりもされてきているるりこさんにとっては、目を閉じていても作れるくらい簡単だったと思います(笑)
焼きたてのふんわり感&あま〜い香りがたまりません!
スイーツを作る時間は、心のゆとり時間♡
つくらねばならないでも、つくるべきでもなく、ただ食べたいから作る!まさに、悦の時間なんですよね。
材料を計って、混ぜて、焼いて、出来上がる。そのひとつひとつの過程も楽しい!1人でも楽しいけど、一緒に作るとさらに楽しい♡
試食はもちろん米粉バスクチーズケーキ、そして、米粉ティラミスも♡
市販のお菓子の甘さはちょっと苦手という方にも、ぴったり。甘味は、体に優しい甘酒がメインなので、食べてももたれない!写真くらいの量なら、ペロリです(笑)
そして、レッスンの時だけでなく、家でも再現できる手軽さ。これからずーっとお家の定番にしてもらえる米粉スイーツです。
んーーー!おいしー!の笑顔がとまらない米粉美スイーツ。私の悦♡時間です。
5月は米粉ティラミスのレッスンをしまーす!
神戸市西区のサロンと川西でも開催予定。
川西での開催は5月末ごろの予定です。
(土日はオンラインのみレッスン受付しています)