ホワイトデーのお返しに♡プチ米粉バスクチーズケーキを作る夜。
ですが!私のではありません。末っ子からのリクエスト。面倒なら買ってきたお菓子でお返ししたらいーやん?と言うと、それは嫌。でもめんどう。
それは、わーがーまーまー!というのではないでしょうか。
と言いつつ、プチ米粉バスクチーズケーキを作りたい私は、いそいそと今使ってます(笑)
今までは、3姉妹それぞれバレンタインの友チョコとか(今はもう言わない?!)ホワイトデーのお返しとかで、手づくりスイーツを作る時も、ちょこっとお手伝いしかしたことがない私。
10個持っていくらしい。
自分でやりなさい!が口グセだったなー、今までは。今もそう言う時はあるけど、以前ほど頑なではなくなったのもあって、今回は完全に私が作っています。
プチサイズで作れたら、人にプレゼントしやすいですよね♡それもあって、作ってみたかったんです。
焼けていく姿にキュン♡
焼きたてを1つ試食した末っ子が、美味しくて悶絶していました。
ヤバい、これはヤバい!美味しすぎる!自分で作ったって言おーっと!
だそうです。ま、じ、か!!!(笑)
ほんのり焦がすくらいでいい感じ。
カップに入ってると、ラッピングしやすいし、かわいいですよねー!
小さくてもしっかりバスクチーズケーキ♡
喜んでもらえると嬉しいなー。
こんなに簡単なのに、びっくりするくらい美味しい。とにかく、材料さえあれば5分でオーブンにGOなんです。もう、市販のチーズケーキにはもどれません。そして、体も心も喜ぶー!
クリームチーズって、意外と日持ちするので、冷蔵庫に常にストック。急なプレゼントでも慌てることなく作れちゃいます。もちろん自分にも♡