こんにちは😃

(株)ハヤノ 早野石材店二代目と 看板犬モモです。



昨日の晩飯。

嫁さんは、実家でご飯。

モモも一緒に嫁さんの実家へ…😅


自分は、スーパーで挽肉を買って来て 適当な大きさに玉ねぎを切り、




いい感じに炒め、



玉ねぎを冷やしてから、挽肉と合わせ、パン粉と卵を加えて、



適当に練る。 形を整えて一旦

冷蔵庫へ… 添え物のジャガイモを


適当に炒めて、



 土鍋でご飯を炊く 




ハンバーグをバターで炒め





なんか、それッぽく ハンバーグにかけてを繰り返す😅😅😅


どこぞのシェフぽい…

この動き…やってみたかった🙈🙈


で、鉄板を温めて置き 付け合わせとハンバーグを乗せて、




適当に作ったソースをかければ…



ハンバーグ定食が完成…😅😅😅







作ってる途中で…お腹いっぱいで

三分の一は、残してしまった…


今日、また食べます。


で、嫁さんが帰って来たら…

キッチンが油まみれ…

テーブルも油まみれ…


怒られて…終了…🤣🤣


無駄に調理道具はある…


無駄に…どこぞのシェフぽい

作り方が好き…


味は、普通でした…😅😅😅


本日もお読み頂きありがとうございます。


また、なんか作ったら、

アップ致します…😅😅😅


まぁ〜作り終えたら…

だいたい怒られております…


汚ないと‼️🙈🙈🙈



懲りるわけ無い😑😑😑


玉ねぎの分量 いい感じで

挽肉     同様に。

パン粉    良さげな量

生卵     一個


適当に練って、空気抜いて

ハンバーグの形に成形


あとは、バター等で適当に焼く

適当に盛り付け。


#男子ごはん #ハンバーグ定食 #適当レシピ #適当ごはん 

#片付け苦手 #調理後は戦場 #嫁おこる