コエタス/モニターキャンペーンでもらった【特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】レビュー

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◼️特徴

・あさひサンファーム/淡路島産たまねぎ 

・特別栽培/有機肥料使用

・中生(なかて)品種・ターザン

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あさひサンファーム【淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】でたまねぎの肉詰めを作ったよ😊👏



淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】は3キロ入りのものが届いたよ✨

大ぶりなたまねぎが10個はいっていた!!!



箱の中に土や皮が落ちていることもなく、とっても状態がキレイ☑️
丁寧に箱詰めされていることがわかるね🙆


淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】は、淡路島の排水のよい土壌で育ったたまねぎ☑️

糖やデンプンをしっかり蓄えているから甘くて美味しいよ😋🧅



淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】をカットしてみると中に蓄えていた水分がたくさんしみてきて、新鮮なのがわかる!

さっそく調理開始😉👌


〖淡路島産たまねぎの肉詰め

◼️材料

・たまねぎ1コ

・豚挽肉500g

・パン粉一つかみ

・たまご1コ

・塩コショウ

・中濃ソース

・ケチャップ



・たまねぎを半分にカットして外側を1枚づつばらす

・中心部分はみじん切りにしてフライパンで飴色になるまで炒める



・ばらしたたまねぎを耐熱容器にうつして軽くラップをかけたら、半透明になるまで電子レンジで温める



・豚挽肉/パン粉/たまご/たまねぎのみじん切り/塩コショウを混ぜる

・半分にカットしたたまねぎに詰めたら両面をフライパンで焼く



・火が通ったら中濃ソースとケチャップを1対1で混ぜて軽く煮詰めたら完成!



仕上げに副菜をのせたり、乾燥にんじんをかけてもおしゃれだよ😋✨

たまねぎが柔らかくて甘いから子ども達も喜んで食べてくれたよ♡



他にもオニオンリングにしたり…


お家焼き肉にしたり…


オニオンシチューグラタンにしたりして食べたよ~😊👏
オニオンシチューグラタンは、たまねぎの器に茹でたマカロニを詰めてシチューとチーズをかけてオーブンで焼き色をつけたら完成!!


淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】は柔らかく甘い+形がいいからどんな調理方法でも美味しくいただけたよ😋🧅

新鮮でキレイなたまねぎだから、身内とシェアしても喜ばれそう❇️

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淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン】

https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/

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