昨日、クラフトビールをメインにした店のオーナーさん(29才女性)に開店までのノウハウや飲食店のこだわりを聞かせてもらった。


想像どおりプロ意識がとても高い。同じ様にシェフや料理人達もプロ意識がありオーナーとのやりとりに素直に話を聞くし口出しするモノは勿論いなかった。


このオーナーは元々フランス料理のシェフだったんだけどクラフトビールにハマって研究と追求を続け、試作レシピの分厚い手書きノートも100冊をこえる勢いで記録しており、この人は間違いなく本物だと共感した。


勿論、出資者あってのOpenだが
どんな業界でも本気の人の起こしている行動は、勉強熱心で自分にダメ出ししながら常に探求していると感じる。 

そりゃ金主さんつくわな。


面白い話を聞けてよかった。






















via Akira
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