むかし牛乳味かチーズ味の甘みがある固い豆腐を砂糖醤油で焼いたモノを食べたことあるけど、モッツァレラチーズ風味になる塩麹豆腐とは別モノなのかなぁ。

チーズ風味の濃厚ミルク味の豆腐❓
あれは豆腐だったのか牛乳からチーズをつくる途中で何かと混ぜて固めたモノなのか謎だけが残ってるけど
凄まじく美味しかった記憶がある
( ゚д゚) 甘辛い醤油を絡めた、硬くてモチッとした食感で噛みしめると凝縮されまくった濃厚なチーズと牛乳風味の豆腐❓
あれまた食いたいけど、どこにもないんだよね。あの農家の人の家も記憶にないしなぁ( ´Д`)y━・~~
( ゚д゚)んー