沖縄料理の一つでにんじんの細切りを
さまざまな味付けで食べます。
いり玉子と和えたり
甘い味付けにすることが多いみたいですが
テレビでにんじんしりしりを見かけると
いつもふしぎに思うことがありました。
『どうやってきれいに細切りをするんだろう?』
ネットににんじんしりしり用の簡単な調理器具はないか?
ドラえもんにすがる、のび太のようにネットサーフィン
ありました。
大根おろしのようににんじんをすりおろすと
きれいな細切りが出来ます。
『細切り器』で検索するとア○ゾンや○天ででてきます。
今回は洋風な調味料でキャロットラペにしました。
食物繊維が豊富な根菜類を積極的に摂取すると
腸内環境の改善がみこまれ
口内炎の発症リスクを下げる効果が期待できます。
意外と手頃な値段なので口内炎におなやみな方や、ダイエットしたい方にお勧めですよ!
