《大野屋》へ
行きつけのお店のカウンターで隣に座られたお客様から、「豊橋では大野屋が一番旨いと思う」と薦められ、早速行ってみました。
「私の紹介だと言ってくれたら何かサービスするように言っときますよ!」
とのお言葉頂いてはいたものの、一度御会いしただけの人の名前をどのタイミングで切り出すのか微妙だなー!
一見では入りにくい感じの上品な入り口をくぐると、カウンターに見たことあるお顔。
「あー! 早速来てくれたんですねー! 大将! 私が紹介したんですよー!」
一気になごんで常連のような気分で居心地よい時間を楽しめました
お目当ての″すっぽん懐石″
茶碗蒸し
左の飲み物は生き血をお酒で割ったもの。
肝 心臓 卵 の刺身
肝旨いす
唐揚げ
鍋
厚みのある椎茸がまた旨し!
からの〆の雑炊
デザートはほうじ茶のシャーベット
これで1人7000円は納得です。
二人で18600円なりー
帰り際、幻の高級魚、クエが入ってますよ!
また、いかがですか? とのお誘いが…
食べた~い(´- `*)
ご馳走さまでした