食べた後の写真、雨の中なのにめちゃ行列が出来てる
今日のあさごはんは息子と一緒に
みなと食堂に行った
のれんがボロボロでのれんの意味が無い
ヒラメのヅケ丼は一日五食限定のエンガワとの半々丼
5:30に行って並んで予約して3番目
マジか
でも狙ってた半々丼はゲットだぜ!
満足度は高い
このみなと食堂だけど私のうちから
歩いて15分くらいのところにあるんだけど
初めて行った
八戸のグルメで検索すると必ず上位に来る
6:00開店でその前から待ってたから
すぐに入れたけど
6:15の時点で満席で
すぐ後ろに待っているお客さんがたくさんいるので
のんびり食べるのはちょっと無理だな~
食べたらすぐ出る感じ
回転率はめちゃ高そう
見た感じメインのお客さんは観光客だな~
地元のヒトは少ないように見えた
昼間通ると売り切れで閉店している事が多い
じつはこの店の敷地の測量をした事が有るので
どのくらいの時間帯にどのくらい混んでいるか
だいたい分かっている
観光客がたくさん来る店なのに
ランチの前に閉めちゃうなんてもったいない
しかも観光客が一番来るだろう日曜日は休み
凄いな~
平日と土曜日の朝6:00から昼前に
売り切れるまでだけ仕事する
多分休憩とかしないんだろう
でも店主だろうご主人は楽しそうだった
美味しかったです!ごちそうさま!
と会計のときに言ったら
超笑顔だった
多分特に宣伝とかして無いよね
ネットとか興味あるんだろうか?
どうやったら儲かるとかよりも
良い魚を仕入れて
良い料理をして
お客さんに喜んで貰いたい
多分それだけ
結果は八戸のグルメ口コミナンバー1
凄いな~
でも料理を食べると
こころがこもっているのを感じる
こころを込めた仕事はお客さんに必ず伝わるんだろう
私はどうなんだろう
いつもシンプルにこころを込めた仕事をしているか?
多分まだまだだね
まだまだこれからだよね~
頑張ろうっと
これはみなと食堂の近くの食事処
なるほどね~と思った