先週末の夕飯は、私の体調不良続きにより
カレーでした
カレーって、市販のルーのみで作る家庭が多いのかな?
我が家のカレーはちょいとアレコレ入れています
そうすることで簡単なカレーでも、手が込んだかのようなコクうま味深カレーが出来ちゃいます
その一つがコレ
タカラ
本みりん あめ色のコク
3/6に発売したばかりのこちら
料理に使うと、コクとうまみが出るという調味料なのです
先日のカレーに入れてみたら家族からも好評だったから、これから我が家のカレーの定番調味料に
大さじ2を入れるだけ!!という簡単さも良い
通常のみりんよりも色がやや茶色がかってるかな?
その他には
☑切れ目入りのローリエ(煮込むときのみ)
☑味噌
☑コーヒー
☑リンゴペースト
を入れてるよ
は少し冷めちゃったカレーで申し訳ないのだけど…笑
家族には大好評でみんなおかわり
「コクとかうまみとかどう?どのくらい変わった?」
って子供たちに聞いたら
『なんて言い表したらいいか分からないけど今までのより美味しい〜♡』
だそうです
他にもハンバーグ・肉の照り焼きにもいいみたいだから、早く入れて作ってみたい
時短にもなるのも嬉しいよね
チェックしてみてね≧(´▽`)≦