2010年の4杯目はこちら。
なんだか久しぶりに,家系が食べたくなりお邪魔してみました。
デフォルトのラーメンを~。
約5分程度でラーメンは到着。
家系を食べるなんて何年ぶりくらいですかね。
仕事場は家系の本場にあるのに,何となく敬遠し続けていました。
見た目は所謂家系。
チャーシューと,3枚の海苔,それにほうれん草。
スープを一口いただくと……
うわ,濃厚だ~。
久しぶりでしたね,こういう豚骨系の濃厚さ。
そこに,結構な量の大蒜が投入されているので,パワーをつけたいときにはいいですね。
逆に,飲み会続きで,胃腸が弱っているときは……(苦笑)
家系自体,最近の流行りからすると少しメインストリームを外れている気がしますが,それでも,病みつきになる味だと思います。
方向性的には……二郎系?(苦笑)
なんていうか,本当にがっつりと「食った~!」という実感が欲しい時にはお勧めですかね。
ちょっと,食べたときの胃腸の状態からしてみたら,結構きついものがありましたが,また,トライしてみたいと思います~。