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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は簡単超スフレチーズプリンケーキの作り方を紹介しちゃいます
▼今回使った材料 (ケーキ容器15cm型)
★グラニュー糖 40g
★水 20g
★お湯 15g
☆卵黄 2個
☆グラニュー糖 40g
☆サワークリーム 90g
☆薄力粉 20g
☆生クリーム 200ml
●グラニュー糖 20g
●卵白 Mサイズ2個
▼作り方
①
鍋にグラニュー糖40g水20gを入れカラメル色になるまで温め色が変わったらお湯15gを入れカラメルの完成
②
ケーキ容器15cm型にカラメルソースを流し込みそのまま置いておきます
③
ボールに卵黄2個グラニュー糖40gを入れ良く混ぜ、サワークリーム90gを入れ玉が無くなるまで良く混ぜます
④
篩っておいた薄力粉20gを入れこれも玉が無くなるまで良く混ぜ、生クリーム200ml
を2回に分けその都度軽く混ぜます
⑤
分けておいた卵白2個を泡立て器で泡立てながらグラニュー糖20gを2回に分入れメレンゲを作る
⑥
6番に5番を少し入れ混ぜたら6番、5番を全て合わせメレンゲを潰さない様にすくい上げる様に混ぜる
⑦
ケーキ容器に7番を注ぎ入れ、蒸し焼きにしていくのでオーブン皿に水を注ぎ160℃に予熱しておく
⑧
160℃40分から50分焼き冷蔵庫で5時間冷やして完成です
⑨
ケーキ容器をお皿の上に引っくり返して出す前に、カラメル部分を少し温めてから引っくして出すとケーキが綺麗に出ます
【たけ民からの一言】
プリンとチーズケーキの良い所取りしました。ふわふわな食感と濃厚なチーズがもう堪らない1品です
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超スフレチーズプリンケーキの作り方 How to make souffle cheese pudding cake
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