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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回は簡単超スフレチーズプリンケーキの作り方を紹介しちゃいます

 

 

 

▼今回使った材料 (ケーキ容器15cm型)

★グラニュー糖 40g 

★水 20g

★お湯 15g

☆卵黄 2個 

☆グラニュー糖 40g

☆サワークリーム 90g 

☆薄力粉 20g 

☆生クリーム 200ml 

●グラニュー糖 20g

●卵白 Mサイズ2個

 

 

▼作り方

 

 

鍋にグラニュー糖40g水20gを入れカラメル色になるまで温め色が変わったらお湯15gを入れカラメルの完成

 

 

 

 

ケーキ容器15cm型にカラメルソースを流し込みそのまま置いておきます

 

 

 

 

ボールに卵黄2個グラニュー糖40gを入れ良く混ぜ、サワークリーム90gを入れ玉が無くなるまで良く混ぜます

 

 

 

 

篩っておいた薄力粉20gを入れこれも玉が無くなるまで良く混ぜ、生クリーム200ml

を2回に分けその都度軽く混ぜます

 

 

 

 

分けておいた卵白2個を泡立て器で泡立てながらグラニュー糖20gを2回に分入れメレンゲを作る

 

 

 

 

6番に5番を少し入れ混ぜたら6番、5番を全て合わせメレンゲを潰さない様にすくい上げる様に混ぜる

 

 

 

 

ケーキ容器に7番を注ぎ入れ、蒸し焼きにしていくのでオーブン皿に水を注ぎ160℃に予熱しておく

 

 

 

 

160℃40分から50分焼き冷蔵庫で5時間冷やして完成です

 

 

 

 

ケーキ容器をお皿の上に引っくり返して出す前に、カラメル部分を少し温めてから引っくして出すとケーキが綺麗に出ます

 

 

 

 

【たけ民からの一言】

プリンとチーズケーキの良い所取りしました。ふわふわな食感と濃厚なチーズがもう堪らない1品です

 

 

 

 

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超スフレチーズプリンケーキの作り方 How to make souffle cheese pudding cake

 

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