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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は絶対に失敗しない濃厚すぎるニューヨークチーズケーキの作り方を紹介しちゃいます
☆クリームチーズ 200g
☆グラニュー糖 70g
☆生クリーム 85ml
☆ヨーグルト 65g
☆卵Mサイズ 1個
☆薄力粉 10g
▼作り方
オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕きケーキ容器12cm型に敷き詰めていく。少しの間冷蔵庫に入れておく
室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる
更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜ、薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる
オーブンプレートに水を張って160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です
【たけ民からの一言】
シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています
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濃厚すぎるニューヨークチーズケーキの作り方 New York Cheesecake 【The most delicious recipe】
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