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今回は絶対に失敗しない濃厚すぎるニューヨークチーズケーキの作り方を紹介しちゃいます

 


 
 
 
▼今回使った材料 (ケーキ容器12cm)
★オレオ 65g 
★生クリーム 15ml

☆クリームチーズ 200g

☆グラニュー糖 70g 

☆生クリーム 85ml 

☆ヨーグルト 65g 

☆卵Mサイズ 1個 

☆薄力粉 10g

 

 

▼作り方

 

 

 

 


オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕きケーキ容器12cm型に敷き詰めていく。少しの間冷蔵庫に入れておく

 

 

 

 


室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる

 

 

 

 


更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜ、薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる

 

 

 

 


オーブンプレートに水を張って160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です

 

 

 

 


 

 

 

 

 

【たけ民からの一言】

シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています

 
 
 

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濃厚すぎるニューヨークチーズケーキの作り方 New York Cheesecake 【The most delicious recipe】

 

 

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