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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回は絶対に失敗しない生チョコチーズケーキの作り方を紹介しちゃいます

 


 

 

 

▼今回使った材料

4~5人分  ケーキ容器12cm

【ボトム】

☆クッキー 60g

☆生クリーム 15ml

【下層】

★クリームチーズ 100g

★グラニュー糖  30g

★生クリーム 90ml

★ゼラチン 3g

★水 25ml

【上層】

●ブラックチョコレート 100g

●生クリーム 95ml

【コーティング】

○ブラックチョコレート 100g

○バター 60g

 

 

▼作り方

 

 

 

 


クッキー60gを粉々にし、生クリーム15mlを入れ良く混ぜ12㎝型の底へ均等に敷き詰め冷蔵庫に入れておく

 

 

 

 


耐熱容器にクリームチーズ100gグラニュー糖30g入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜ生クリーム90ml入れ良く混ぜる

 

 

 

 


別の耐熱容器にゼラチン3g水25ml入れレンジ600w20秒加熱し先程のクリームチーズ類に入れ素早くしっかり混ぜる

 

 

 

 


ケーキ容器にチーズ液を流し込み冷蔵庫に最低30分入れておく 

 

 

 

 


耐熱容器にブラックチョコ100g生クリーム95ml入れしっかり溶かす。レンジでも湯煎でも可能です。分離に注意

 

 

 

 


ケーキ容器の上半分にクッキングシートをし、先程溶かしたチョコをケーキ容器に流し込み4時間冷蔵庫で冷やす

 

 

 

 


コーティング用チョコを作ります。バター60gブラックチョコ100gを耐熱容器に入れレンジ又は湯煎でしっかり溶かす。

 

 

 

 


しっかり冷やしたケーキに先程作ったコーティングを生温い温度になってから垂らし、チョコをならし更に冷蔵庫で10分冷やし完成 

 

 

 

 

【たけ民からの一言】

程良い柔らかさで口当たりが良く濃厚でチョコとチーズ好きには間違いなく美味しいと思います 

 

 

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生チョコチーズケーキの作り方

 

 

 

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