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今回はレモンフィナンシェの作り方を紹介しちゃいます

 


 

 

 

▼今回使った材料(フィナンシェ型で16個分)

バター 100g

グラニュー糖 100g

レモン汁 15ml

薄力粉 80g

アーモンドプードル 30g

ベーキングパウダー 5g

卵Mサイズ 2個

★レモン汁 15ml

★粉砂糖 100g

 

【作り方】

 

 

 

 


溶かしバター100gグラニュー糖100gレモン汁15mlを合わせて良く混ぜます

 

 

 


 

別容器に篩った薄力粉80gアーモンドプードル30gベーキングパウダー5gを入れ、溶かしバター類と合わせ良く混ぜる

 

 

 

 


卵2個を別容器で良く混ぜたら、先程混ぜ合わせた物に溶き卵を2回に分けながら入れその都度混ぜる。分離に注意。

 

 

 

 


フィナンシェ型に油をしっかり塗り出来た生地を流し込む

 

 

 

 


予熱したオーブン170℃20分焼きフィナンシェは完成です

 

 

 

 


粉砂糖100gレモン汁15mを入れ混ぜ、出来たレモンアイシングをフィナンシェにかける

 

 

 

 


ピスタチオやレモンの皮を飾り完成です

 

 

 

 

【たけ民からの一言】

レモン風味が強く、暑い日でもさっぱり美味しく食べられるスイーツです

 

 

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レモンフィナンシェの作り方

 

 

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