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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回はレモンフィナンシェの作り方を紹介しちゃいます
▼今回使った材料(フィナンシェ型で16個分)
バター 100g
グラニュー糖 100g
レモン汁 15ml
薄力粉 80g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 5g
卵Mサイズ 2個
★レモン汁 15ml
★粉砂糖 100g
【作り方】
溶かしバター100gグラニュー糖100gレモン汁15mlを合わせて良く混ぜます
別容器に篩った薄力粉80gアーモンドプードル30gベーキングパウダー5gを入れ、溶かしバター類と合わせ良く混ぜる
卵2個を別容器で良く混ぜたら、先程混ぜ合わせた物に溶き卵を2回に分けながら入れその都度混ぜる。分離に注意。
フィナンシェ型に油をしっかり塗り出来た生地を流し込む
予熱したオーブン170℃20分焼きフィナンシェは完成です
粉砂糖100gレモン汁15mを入れ混ぜ、出来たレモンアイシングをフィナンシェにかける
ピスタチオやレモンの皮を飾り完成です
【たけ民からの一言】
レモン風味が強く、暑い日でもさっぱり美味しく食べられるスイーツです
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レモンフィナンシェの作り方
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