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今回はホワイトチョコムースケーきの作り方を紹介しちゃいます

 

【材料】

4~5人分

 

クッキー 60g

牛乳 115ml

ホワイトチョコレート 135g

生クリーム 170ml

ゼラチン 5g

水 30ml

 

【作り方】

 

 

 

 

 

 

 

粉々にしたクッキー60gと牛乳15mlを合わせ良く混ぜ12cm型にクッキングシートを敷きクッキー生地を底に敷き詰める

 

 

 

 

 

 

 

耐熱容器に牛乳100mlホワイトチョコ90gを入れレンジ600w1分20秒加熱し良く混ぜ溶かす

 

 

 

 

 

 

 

別の容器に生クリーム150ml入れしっかりとした生クリームを泡立て器で作り溶かしたホワイトチョコ牛乳を加え混ぜる

 

 

 

 

 

 

 

更に違う耐熱容器にゼラチン5g水30ml入れレンジ600w20秒加熱し先程作った物に加え、ダマにならない様良く混ぜる

 

 

 

 

 

 

 

ケーキ容器に作ったホワイトチョコムースを流し込み1時間冷やしておきます

 

 

 

 

 

 

 

ホワイトチョコ45g、生クリーム20mlを耐熱容器に入れ溶かしたら、冷やして置いたムースにかけて更に4時間冷やし完成です

 

 

 

【たけ民からの一言】

上にかかってるのはホワイトチョコレートをピーラーで削った物を乗せてます

 

 

 YouTubeで詳しく作り方の説明してます

ホワイトチョコムースケーキの作り方

 

 

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