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スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキの作り方を紹介しちゃいます
材料5人分
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 30g
生クリーム 85g
卵Mサイズ 1個
塩キャラメル 72g(12個)
【作り方】
1.室温のクリームチーズ200gにグラニュー糖30gを入れ良く練り混ぜます
2.森永塩キャラメル72g(12個)をさ別の耐熱容器に入れ生クリーム85g入れレンジ600w1分30秒加熱し良く混ぜ溶かす
3.最初に練り混ぜたクリームチーズにキャラメル液を加え良く混ぜる
4.更に卵Mサイズ1個を入れしっかりと良く混ぜます
5.底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷いて作った生地を流し込みます。漏れる可能性があるので注意
6.余熱したオーブン160℃30分焼き冷蔵庫で4時間冷やして完成です
7.仕上げにグラニュー糖を適量乗せバーナーで炙るとカリッとして更に美味です
【たけ民からの一言】
キャラメルの風味が良く、塩のアクセントも有り飽きずに食べられる一品になりました
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