いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!

 

スイーツ系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます

 

今回は混ぜて焼いたら塩キャラメルチーズケーキの作り方を紹介しちゃいます

 

 

 

 

 

材料5人分

クリームチーズ 200g

グラニュー糖 30g

生クリーム 85g

卵Mサイズ 1個

塩キャラメル 72g(12個)

 

【作り方】

 

 

 

 

1.室温のクリームチーズ200gにグラニュー糖30gを入れ良く練り混ぜます 

 

 

 

 

 

 

 

2.森永塩キャラメル72g(12個)をさ別の耐熱容器に入れ生クリーム85g入れレンジ600w1分30秒加熱し良く混ぜ溶かす 

 

 

 

 

 

 

 

3.最初に練り混ぜたクリームチーズにキャラメル液を加え良く混ぜる 

 

 

 

 


 

 

4.更に卵Mサイズ1個を入れしっかりと良く混ぜます

 

 

 

 

 

 

 

5.底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷いて作った生地を流し込みます。漏れる可能性があるので注意 

 

 

 

 

 

 

 

6.余熱したオーブン160℃30分焼き冷蔵庫で4時間冷やして完成です 

 

 

 

 


 

 

7.仕上げにグラニュー糖を適量乗せバーナーで炙るとカリッとして更に美味です

 

 

 

【たけ民からの一言】

キャラメルの風味が良く、塩のアクセントも有り飽きずに食べられる一品になりました

 

 

  YouTubeで詳しく作り方の説明してます

 

 

宜しければチャンネル登録お願いします!

-他のオススメ動画-

ぷるんぷるん濃厚チョコレートプリンケーキの作り方