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料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回はふわっトロっ!!絶品スフレチーズプリン Souffle cheese puddingの作り方を紹介します
材料 (4人分)
▼今回使った材料
◆カラメルソース
グラニュー糖 40g
水 20g + 15g
◆チーズケーキの元
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 50g
卵黄 2個
生クリーム 200g
薄力粉 25g
作り方
まずはフライパンにグラニュー糖40g水20g入れカラメル色になるまで加熱し、更に水15g入れパウンド容器に流し入れます
容器に室温にしたクリームチーズ100gグラニュー糖50g卵黄2個を入れ良く混ぜ更に生クリーム200g入れ良く混ぜます
分けて置いた卵白でメレンゲを作り薄力粉25gを篩い入れメレンゲを潰さない様良く混ぜます
メレンゲにチーズ液を2回に分けて入れその都度メレンゲを潰さない様混ぜます
カラメルを流し込んだ容器にプリン液を入れオーブン皿に水を水深1㎝程度入れ余熱したオーブン180度30分焼きます
焼き上がったら冷蔵庫で4時間冷やして完成です
-たけ民の一言-
ふわっトロッとして濃厚なチーズとプリンの良い所取りなプリンになってます。1度食べたら確実にハマる事間違いなしだと思います
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
ふわっトロっ!!絶品スフレチーズプリン Souffle cheese pudding
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