いらっしゃいませ!たけ民キッチンへようこそ!
料理系YouTuberの【たけ民】です!基本的に簡単なお菓子を中心に作って活動してます
今回は卵白1つから大量生産!生チョコクッキー meringue ganache cookieの作り方を紹介します
材料 (3人分)
▼今回使った材料
◆メレンゲクッキー生地
卵白Mサイズ 1個
グラニュー糖 40g
ココアパウダー 5g
◆生チョコ
ブラックチョコレート 100g
生クリーム 35g
作り方
まずは卵白Mサイズ1つとグラニュー糖40gを数回に分け入れながらメレンゲを作りココアパウダー5gを篩い入れヘラで混ぜます
絞り袋にメレンゲを入れ、クッキングシートの上へ円状にメレンゲを絞り余熱したオーブン100度50分焼き常温に置いておきます
次はブラックチョコレート100g生クリーム35gを溶かし生チョコを作り絞り袋に入れます
作っておいたメレンゲクッキーの上に生チョコを絞り冷凍庫で2時間冷やして完成です
-たけ民の一言-
サクッとトロけてやみつきになります。簡単で、尚且つ卵白1個で大量生産出来るので凄くオススメのお菓子になります
YouTubeで詳しく作り方の説明してます
卵白1つから大量生産!生チョコクッキー meringue ganache cookie
宜しければチャンネル登録お願いします!
-他のオススメ動画-
誰かにあげたい生チョコクッキーチーズボックス ganachel cookiecheese box