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今回はホワイトチョコチーズテリーヌの作り方 chocolate cheese terrineの作り方を紹介します

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材料 (4~5人分) 

 

クリームチーズ100g

グラニュー糖40g

卵2個

ホワイトチョコレート135g

バター80g

生クリーム100g

 

作り方

 

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クリームチーズ100gを電子レンジ600w40秒加熱し練り混ぜグラニュー糖40gを入れ混ぜ更に卵2個を入れ良く混ぜます

 

 

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次は他の容器にホワイトチョコ135gバター80gを入れ沸騰させた生クリーム100gを入れ良く混ぜ溶かしていきます

 

 

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最初に作った卵液類と先程作ったチョコレートチーズ類を合わせて良く混ぜます

 

 

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容器にクッキングシートを引き生地を流し込みます。容器は18㎝、8㎝使いました

 

 

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オーブン皿に水を入れ余熱したオーブン160度20分蒸し焼きにしていきます。

 

 

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一旦取り出し焦げ防止にアルミホイルをかぶせ、更に15分焼きます

 

 

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プルプルとしていますが、冷蔵庫で一晩冷やすと固まります。

 

 

 

-たけ民の一言-

ホワイトチョコとクリームチーズの分量が丁度良く、お互い味を引き立てあって凄く濃厚で美味しいテリーヌになりました

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます

ホワイトチョコチーズテリーヌの作り方 chocolate cheese terrine

https://youtu.be/Z-7wSnib1kI

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-他のオススメ動画-

 出来るだけ少ない材料でチョコレートロールケーキを作る chocolate swiss roll

https://youtu.be/c1Bg-nxivkw

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