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今回は簡単な分量材料でバターパウンドケーキの作り方を説明します

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材料 (4人分) 

バター120g

砂糖120g

薄力粉120g

ベーキンパウダー4g

卵2個 

 

作り方

 

 

 

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耐熱容器にバター120gを入れ電子レンジ600w30秒加熱し、更に砂糖120g入れ良く混ぜ溶かしていきます

 

 

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次に薄力粉120g、ベーキングパウダー4gを篩に掛けながらバター類に入れ混ぜ残しの無い様良く混ぜていきます。

 

 

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卵1個を入れ生地と馴染むまで良くまぜ、更に卵もう1個を入れ空気を入れる様混ぜていきます。多少白っぽくなれば良いです。

 

 

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型に生地を入れていきますが、目安容器の7分目辺りがベスト。入れすぎると焼き中溢れてしまいます。

 

 

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余熱したオーブン180度約15分焼き、一旦出してナイフで真ん中に軽く切れ目を入れたら、更に180度15分〜20分焼きます

 

 

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焼けたらそのまま食べても良し、冷えてから食べても良しです。

 

 

-たけ民の一言-

外はサクサク中はふわふわ。バターの風味が良く甘さも丁度良いパウンドケーキです。覚えやすい分量材料なので、オススメです。

 

 

YouTubeで詳しく作り方の説明してます!

バター香るサクふわパウンドケーキの作り方

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