お料理


材料


牛肉薄切り 500g

白菜    1/4株

長ネギ   1本

エノキ茸  1袋

木綿豆腐  1丁

油揚げ   1枚

○○○○の素 適量

水     200c.c.


※材料の分量は推定です



Q.  さて、この汚料理は何でしょうか❓ 



ヒント


※  ○○○○の素に水を加え、材料を全て同時に入れ

5分以上煮込んだものと思われます。


※  良いお肉でしたが、残念なことに加熱のし過ぎで

固く味気ない物になっておりました。


※   お豆腐は普通の木綿豆腐でございましたので、煮崩れ味わうのにスプーンが必要でした。


※   高齢者にエノキ茸は、きつうございます。歯茎にはさまるのです。


※   味が薄く汁の中で具材が漂うほどでございました。


※    良いお肉でしたが、調理法が間違っている為、少〜し肉の臭みが………


※   牛丼ではございません。




いや〜、ここまで書いてて思います。

嫌味な姑臭たっぷりでございます。心の中でこんな風に思われてたら、お嫁様方は辛いですよね。




A.   お嫁様作のすき焼き