お料理
材料
牛肉薄切り 500g
白菜 1/4株
長ネギ 1本
エノキ茸 1袋
木綿豆腐 1丁
油揚げ 1枚
○○○○の素 適量
水 200c.c.
※材料の分量は推定です
Q. さて、この汚料理は何でしょうか❓
ヒント
※ ○○○○の素に水を加え、材料を全て同時に入れ
5分以上煮込んだものと思われます。
※ 良いお肉でしたが、残念なことに加熱のし過ぎで
固く味気ない物になっておりました。
※ お豆腐は普通の木綿豆腐でございましたので、煮崩れ味わうのにスプーンが必要でした。
※ 高齢者にエノキ茸は、きつうございます。歯茎にはさまるのです。
※ 味が薄く汁の中で具材が漂うほどでございました。
※ 良いお肉でしたが、調理法が間違っている為、少〜し肉の臭みが………
※ 牛丼ではございません。
いや〜、ここまで書いてて思います。
嫌味な姑臭たっぷりでございます。心の中でこんな風に思われてたら、お嫁様方は辛いですよね。
A. お嫁様作のすき焼き