ご訪問下さいまして
ありがとうございます✨
私はパンよりご飯をいただく
ことが多いですが
パンも好きです!
焼きたてパンは
美味しいですよね✨✨
(パンをはじめから作ることは
あまりないのですが…)
休みの日で突然パンが
食べたくなる時もあります…
そんな時の為に…
食パンやバゲットなど
1枚ずつラップにくるんで
冷凍保存をしています✨
(後はまとめてフリーザーバッグに
入れてます…)
ちょっと手を加えて
コーヒーと一緒に
ランチやおやつとして
いただきます💖✨✨✨
そこで…
以前にもご紹介した
豆乳をつかったカスタード
の作り方をお伝えします✨✨
それと…
それを使った…
「りんごとカスタードの
トースト」の作り方を
お伝えします✨✨
りんご好きにはたまらない!
カスタードたっぷりで幸せ
朝食はもちろんおやつにも
良いです~💖
またレンジで作る
簡単アップルフィリング
の作り方もお伝えします✨
カスタードは普通卵黄で作り
ますが全卵を使うので無駄が
ありません!
また、牛乳・豆乳どちらを
使ってもOKです!
(私は豆乳カスタードが
好きです💖)
そして、砂糖少なめです~✨
(きび砂糖を使ったら
ヘルシーですね!
量は調節して下さいね🍀)
耐熱ボウルに材料をすべて
入れてレンジだけで10分以内
で出来るお手軽さです!✨
アップルフィリングは
レーズン入りです✨
こちらも耐熱ボウルに材料を
すべて入れてレンジだけで
出来きます✨✨✨
りんごを切るところから
出来上がりまで
10分もかかりません ✨
汁が出ますがレーズンに
染み込むので
前もって作っておくのも
いいですね💖
アップパイに使ってもいいし
ヨーグルトに入れたりと
色々出来そう✨✨
レーズンはポリフェノールや
アントシアニンが含まれて栄養価が高い
ドライフルーツです。
(レーズン嫌いな方、なしで作っても
大丈夫ですよ!)
シナモンも使いますがレーズンともに
抗酸化作用があるので
女性には嬉しい美肌効果があり
シミ、しわ改善にもなるそうです💖
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
★レンジで作るカスタード★
【材料】
コーンスターチ(薄力粉) 15g
砂糖(きび砂糖) 30g
豆乳(牛乳) 200cc
卵(全卵) 1個
バニラエッセンス
(無くてもいいです)
【作り方】
①薄力粉と砂糖を耐熱ボウル
に入れて泡立て器で混ぜます
(手動で大丈夫です)
②上記のボウルに豆乳(牛乳)
を入れて混ぜます。
③良く混ざったら卵を入れて
更に混ぜます。
④ラップをしてレンジで2分かけます。(500Wでしています!)
⑤一旦取り出して泡立て器で
混ぜます。
またレンジに戻して1分半かけます。
そして取り出して1分かけます。(様子をみながら繰り返します。)
⑥ぷるぷるにかたまったら
出来上がりです!
(仕上げにバニラエッセンスを数適
たらして混ぜてくださいね。)
完成です~💖✨
★レーズン入り
アップルフィリング★
【材料】
りんご 1個
砂糖 ほんの少し(お好みで…)
レーズン 適量(50~60gくらい)
シナモン 適量
レモン汁 数適(無くても大丈夫)
【作り方】
①りんごは皮つきでいちょう
切りをします。
②耐熱ボウルにりんご、
レーズン、砂糖、シナモン、
レモン汁を入れます。
③ラップをしてレンジで
3分30秒かけます。
出来上がりです!
(時間がたつとレーズンに汁が
染み込みなじみます。)
とても簡単!!
そしてこれから
いよいよトーストの
仕上げです✨✨
★りんごと
カスタードのトースト★
【材料】
バゲット(フランスパン)
カスタードクリーム
アップルフイリング
シナモンシュガー
(お好きなフレーバーで…)
①バゲット(フランスパン)は
初めに軽く焼くといいかもです。
(焼かなくても大丈夫です…)
②バゲット(フランスパン)に
カスタードをたっぷりのせます!
③アップルフイリングを
まんべんなくのせます!
④トースターでこんがり
焼きます。
⑤最後にシナモンシュガーを
かけて出来上がりです✨
りんごを使って
卵や豆乳(牛乳)を使い、
砂糖控えめ、
効果のあるレーズン、
シナモンも使った
女性に嬉しい
ワクワクメニューです!✨
甘いもの好きの男子の方も
ワクワクになりますね!✨
糖質・脂肪分も控え目で
ヘルシーですよ💖✨✨
朝食にはもちろん
ランチやおやつにも
どうぞ~💖✨
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
次回は月曜日に新しくアップさせて
いただきます…
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました💖
✨✨✨
今日も皆さまにとって
Happyな一日に
なりますように💖✨✨