ご訪問下さいまして
ありがとうございます✨✨
2月16日は寒天の日だそう
です✨
2005年(平成17年)
テレビの全国放送・NHK
『ためしてガッテン』で
寒天が健康食品として紹介
され…
その後大ブームとなったこと
を記念した日だそうです。
寒天の最大の特徴は、
食物繊維の豊富さですね!
乾燥状態では80%も
食物繊維を含み、
あらゆる食材の中でも
抜群の含有量です。
食物繊維をたくさんとると
腸の動きが活発になり、
エネルギーが消費
太りにくい体質に…![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
また、便秘解消は
美肌づくりへの第一歩にも
なるといわれています
💖
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
寒天は美容と健康を
効果的にサポートして
くれるのですね
✨✨✨
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
デザートで食べるのも
美味しいですが…
ご飯に混ぜて手軽に摂ること
が出来ますよ!
✨✨✨
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
以前、教えていただいた
寒天ご飯のレシピをお伝え
します~
💖✨✨✨
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀
【寒天ご飯の作り方】
(イオンのトップバリュー)
家でよく使っている粉寒天です!
小袋なので使いやすいですよ~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
✨✨✨
いつものご飯を炊く時に
粉寒天を入れます!
お米1合に対して粉寒天1g
①普通にお米をといで、
炊飯器にセットします。
②寒天パウダーを入れ、
よく混ぜてスイッチを
入れます。
炊きあがったら完成です!
匂いもなく、味にも違和感が
ありません!✨✨✨
冷めても美味しいです!
寒天ご飯オススメです~!