ご訪問下さいまして
ありがとうございます✨
秋は美味しいものが
いっぱい!
さつまいもは美容と健康に
効果的ですね!💖✨
さつまいもに含まれる
ビタミンCは
肌のシミ対策や炎症に
効果的です!
何とりんごの約5倍含まれて
いるそうです!
しかも熱に強いそうですよ💖
皮ごと食べることで皮に
含まれるビタミンCや
ポリフェノールを
摂取できます!
さつまいもを切った時に
染みだしてくる白い液は
ヤラピンです。
このヤラピンと食物繊維が
便秘に効果的です!
ヤラピンも皮と実の間に
多く含まれているので
皮ごと食べるとことで
さつまいもの栄養素を
余すことなく摂れます!
【炊飯器で焼き芋】
★作り方★
①さつまいもをきれいに
洗って炊飯器の中に入れます。
(カットした方がねっとりするそうです!)
②芋の半分が隠れるくらいの
水を入れて通常ご飯を炊く時
と同じように炊飯します。
(竹串をさして硬いときはもう一度スイッチ
を入れて様子を見て下さい!)
③炊きたてでも美味しいです
がトースターで表面に
焼き色がつくまで焼くと
皮ごとパリパリになって
香ばしさがアップします!
(途中で上下ひっくり返して下さいね)
安納芋や紅はるかなどは
皮の表面にも「蜜」が
たっぷり出てきますね!
簡単で美味しい焼き芋
是非お試し下さいね~💖
✨✨✨
🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀