体力つけましょう!

タイ風焼きそば パッタイを作ります

パッタイの作り方

材料(2人分)

  • 米麺(100g)⇒パッタイキット
  • えび(8尾…冷凍のやつ)
  • ニラ(2束…お好みの量で)
  • もやし(100g)
  • 卵(2個)
  • オリーブオイル(大匙2杯)
  • ソース(パッタイキット75g)⇒ナンプラー、砂糖、デーツ果汁、にんにく、唐辛子、料理酒、
  • 乾燥具材(パッタイキット2.7g)⇒ピーナッツすり潰し・乾燥エビ
パッタイキットはこちら↓

エビ

高たんぱくで低脂質!
 

ニラの効能

  • 疲労回復・体力増強
  • 食欲不振・消化不良改善
  • 便秘改善・デトックス効果
  • 肌のアンチエイジングなど・・

作り方

①ニラを食べやすい長さにカット

 

②卵を溶いておく

 

③フライパンに200ccの水を入れ沸騰させる

 

④沸騰したら麺を入れる

 

⑤蓋をして弱火で2分茹でます。

 

⑥蓋を取りエビを加えます。

 

⑦中火で水分がなくなるまで炒めます。

 

⑧水分が無くなったら、オリーブオイルを大匙二杯入れます。

 

⑨炒めソースを入れます

 

⑩ソースを入れて軽く炒めたら、麺をフライパンの片側に寄せて、

溶き卵を入れます。

 

⑪全体を炒めて、卵が固まってきたらニラともやしを入れます。

もやしは食物繊維が豊富で炭水化物と一緒に食べると血糖値が上がりにくく太りにくくしてくれます!

 

⑫もやしがしんなりしたら出来上がり!!

 

⑬お皿に盛り付け、最後に乾燥具材を入れます!

良い感じです!

 

カロリー計算(2人分)

タンパク質(P):8.7g

脂質(F):3.2g

炭水化物(C):113.6g

カロリー:517kcal

 

特性ソースが食欲をそそります!

是非、お試しを!