時間がない時、お手軽に作れる減量メニューを紹介します!

 

キチンフォーの作り方

 

材料

  • 鶏だしフォー(即席麺:50g/1食)
  • 切落しサラダチキン(100g)
  • 卵(1個)
  • 水菜(適量)

作り方

  1. 水を沸騰させる。
  2. 麺を茹でる(3分)
  3. 水菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 卵を溶いておく。
  5. 麺が茹で上がったらどんぶりへ移す。
  6. スープの作成(フォーに付属しているスープの素、卵、水菜を鍋に入れる)
  7. 卵が少し固まったら、どんぶりへスープを注ぐ。
  8. サラダチキンを乗せて出来上がり!

完成!

 

カロリー計算

タンパク質(P):31g

脂質(F):11g

炭水化物(C):36

カロリー:367kcal

 

卵とチキンで高たんぱくの食事にできています。

是非、試してみてください!

手軽に作れます。

 

エースコックの鶏だしフォーです!

 

サラダチキン!