毎年恒例のクリスマスの作品。
味、焼き共に過去最高。しかし出来栄え点が70点。
仕込にニンニクと同量の黒舞茸を使ってみた。とても柔らかく旨味も増すが皮が弱くなる。難しい。。。。
失態は、この直前に起こった。
キッチン温度計で検温しながら内部温度が適正値になった段階で、オーブンの加熱を止め予熱を掛けるのだが、座りながらの体制。最後に集中力が欠けた「温度計」を抜くのを忘れたままになっていた😱。予熱だけでも170℃で30分、プラスチックの本体は歪み完全に壊れてしまった。
「腰」の次は「物損」やっちまた2連発ってのも、まあまあ記憶に残る年の瀬って事で😅!
…キッチリ上位機種への買い替えの請求が来ました。
翌朝は、チキンサンドで!