おはようございますーっ。(^-^)/
今朝起きてびっくり‼️😲
#五反田 に #雪❄️☃️ですっ。💦😅
しかも、積もってます。💦😅
…こんな天候なので今朝は、冷蔵庫の残り物で、こんな朝ゴハンを作って食べました。👀
今の物件、眺めだけは良いので、雪❄️を眺めながら、今日の予定を立ててます。
写真3枚目は、昨日の収穫。✨✌️✨
紀伊國屋本店の、アートスペースで巡り合った、玄関の子たちです。✌️✨(^-^)/
やっぱり良いですねー❤️✨
…さて、今日のあさゴハンなんですがね、
一昨日の夕飯のオカズの加工品です。😅💦
ラム肉(焼肉のタレ)とキャベツ、ニラ、シメジ(塩🧂胡椒の炒め物、ニンニク、オリーブ油)
これが、一昨日の夕飯のオカズでした。💦😅
こちらを昨夜から半分加工してまして、まずは半分をタッパに仕舞います。👀
(小分けに、色々加工する訳ですね。💦😅)
さて昨夜なんですが、
玉ねぎ🧅、ピーマン炒めて(ニンニク、オリーブ油)これに水を入れます。✌️
…沸騰してきたら、残り物で冷凍しといたプチトマト🍅、醤油、鷹の爪、生姜わをすり入れて、スープにしたのが、昨夜のお酒のつまみでした。😅
上記に加えて、今朝はパスタ🍝茹で汁と味噌を入れて、三つ葉☘を散らしたお味噌汁でした。🥣
メインですが、
塩、干し椎茸を入れた茹で汁にパスタを茹でて、1分ほど前に引き上げます。
フライパン🍳に、ニンニク、玉ねぎ🧅、干し椎茸スライスしてパスタ入れて、少量の茹で汁
最初の(一昨日のオカズ💦)炒め物の、野菜部分だけを入れて、ケチャップ、醤油、茹で汁入れて作った、
…ナポリタン、なのかな❓😅💦
最後の蕪と胡瓜🥒スライス、塩🧂を馴染ませて、しんなりしたら洗い、ジップロックに入れて、黒酢馴染ませた浅漬け。💦😅
…4月5日までやってます。✌️✨