さんま塩焼き
根菜の煮物
なすの中華風蒸し
小松菜と豆腐のお味噌汁
なすの中華蒸しはかなり前から気に入ってリピってるレシピですが、
母にも教えてあげたら、気に入ってくれたみたいで。
わたしも久々に作ったらやはり美味しかった☆
肉豆腐
サンチュとトマトのサラダ
山芋とおくらの梅和え
もずく
小松菜と豆腐の味噌汁
さんまの塩焼き
かにかまとキャベツと卵の炒め物
山芋とおくらの梅和え(残り物)
プチトマト
枝豆
豆腐と大根のお味噌汁
すでに山芋とおくらの色味がやばい感じですw
じゃがいもと鶏手羽の煮物
坊ちゃんかぼちゃの煮物
もずく
納豆
枝豆
かにかまとキャベツと卵の炒め物(残り物)
鶏手羽煮物、味が染みこんでないと不評。
これ、ほんとは手羽じゃなかったんですよね。それが敗因か。
さんまの塩焼き
小松菜のナムル
坊ちゃんかぼちゃの煮物(残り物)
肉じゃが
大根と油揚げのお味噌汁
こうしてみると、さんまの登場率高すぎw
あ、前の記事にも書きましたが,いくつかアップに耐えられそうなのピックアップしてのせてるのでw
実際は一日おきに食べてるわけではないですよ・・(^_^;
新しく参加してみました♪応援いただけると励みになります。
にほんブログ村
たくさんの応援、感謝していますm(_ _ )m