こんにちは、ナオミです。
ちょっと奥さん、
今ハワイ島にペンキ画家のショーゲンさんが
いらっしゃってるらしいのですが、
同じ島で同じ空を見上げてるんだなぁと思うと
なんかうれしいです。
どっかでバッタリ会いたいなぁ。
だけどイベントの告知もないし、
今回は完全プライベートなのかな?
本も先日、密林大商店で送ってもらいました。
さてさて、冒頭の写真ですが
プロテアと言う花です。
ハワイではよく見る花ですが、
原産地は南アフリカみたいです。
ワイメアに来たらお昼はいつもコリアンレストランで
ユッケジャンなのですが
この日はワイコロアのフォスターズキッチンに行きました。
アペタイザーの椎茸にお肉詰めて
チーズかけてグリルしたのがとっても美味しかったです。
これを三つくらい注文したい。
2ドルでガーリックブレッドも追加したのですが、
これはしない方が良かったです。
感想は酷評になるので書かずにおきます。
(もうそれ自体酷評やん)
フォスターズキッチンで
必ず注文するのがタイチキンサラダなのですが
う〜ん、ちょっと味が変わった?と言う氣がしました。
と言うか、料理だけじゃないと思いますが
「作る」って作り手のエネルギーが乗るんですよね、きっと。
同じ材料で作っても、
作り手がやっつけだったらそんな感じのものになるし、
逆に愛情込めて作ってると全く違う魅力的なものに仕上がると思います。
料理でもお菓子でも芸術でも、
その他諸々全部そうなんじゃないかなと感じています。
やっぱりそこにどれだけの愛があるのか?
が鍵なような氣がします。
さてさて、話は全く違う方向に行ってしまいますが
先日Costcoで見つけてしまったコレ。
なんとブラックサンダーが売ってました。
これで$10.00 です。
目一杯入っています。
一口サイズの小さなのが70個も入っていました。
あまりにも沢山ありすぎるので半分仕事場に持って行って
みんなにあげました。
残りは母が食べてます
私、買っただけでほとんど食べてないけど
なんか満足しています。
オーガニックやNO GMOにこだわるようになったけど
こう言うのもたまに食べたくなります。
最近のブームは、
朝は小さじ半分のシナモンを蜂蜜と混ぜて、
夜は少々の梅エキスを蜂蜜と混ぜて食べるのが週間となっています。
あとは重曹とクエン酸を混ぜたソーダ水です。
って健康に氣を使ってるように見えて
実は野菜全然食べてなかったり
炭水化物大好きだったりするので、
上ので帳消しにならないかなと願ってるわけです