こんにちは、ナオミです。
この去年から続く疫病の影響で、
旅行業界、特に日本人観光客をメインにした所は
依然打撃が続いている中
失業保険に加算される補助金が先々週を持って終了しました。
長い間ありがとうございました。
去年のいつまでだったかは忘れましたが
毎週の失業保険にプラスで$600.00ずつ
(だったかな・・いつまでだったかを忘れるなんて自分が信じられない)
2021年9月4日までは週にプラス$300.00と、
かなりの加算補助金が支給されていました。
それに加えて低所得者やシングル親の家庭には
毎月子供への補助金がかなり出ていましたので
非常に助けられました。
いつまで経っても規制を緩めない日本ですので
海外で展開する日本の旅行企業は
去年から非常に苦しい時期を過ごしていて
従業員大幅カットも余儀なくされているようです。
私も未だフルタイムに戻れず
補助金給付も終わったので
現在は二足の草鞋を履いています。
失業保険のみだとやはりかなり苦しいのです。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
この機械、一個ずつ作れるのを「天然もの」と言うのだそうです。
何個も連なっているのは「養殖」って言うんですって。
で、この一個ずつ作る型、
手作り品でお値段は目ん玉が飛び出る程でした。
中身は餡子、カスタード、紫芋。
全部手作りだそうです。
生地はモチモチしてるし、
本当に美味しかったです!!
久しぶりに日本の文化をいただいた、って感じ
一つ$3.00
日本のたい焼きが幾らか知らないのですが
ハワイでは普通の値段です。
全部手作りで、
この仕事に愛情と情熱を惜しみなく注ぐトモさん夫婦を見たら
心の底から応援したくなります。
私もお菓子を作るので
材料費や諸経費の事を考えると、
$3.00なんてお得だなと思います。
あ〜また食べたくなったので来週行かなくっちゃ!
かき氷もあって
シロップはちゃんと果物を使った手作りだそうです。
色が違うだけで味は一緒のあのイミテーションシロップじゃないって、素敵です♡
O'z Kitchen
Saturday to Wednesday
10:00〜15:30