ALOHA
自己流にはなってしまいますが、ラウラウを作りました
ラウラウとはハワイの伝統料理の一つで地面に掘った穴(イム)で葉に包んだ肉などを蒸し焼きにした料理のことを言います
地面を掘るのは手間がかかるので、今回はスロークッカーで作りました写真は自宅の庭にある魔除けの葉っぱティーリーフ。そしてキーになるタロイモの葉っぱ
豚肉とハワイアンシーソルト、バターフィッシュの切り身をこの2種類の葉っぱに包みます。
約5時間ほどでこんなにホロホロにタロイモの葉っぱも一緒に頂きます。塩味が強めなので、ご飯と一緒に
ハワイのスーパーやファーマーズマーケットではタロイモの葉っぱが簡単に手に入りますよ