ALOHAやしの木

 

自己流にはなってしまいますが、ラウラウを作りましたナイフとフォーク

 

ラウラウとはハワイの伝統料理の一つで地面に掘った穴(イム)で葉に包んだ肉などを蒸し焼きにした料理のことを言います上差し

 

 

地面を掘るのは手間がかかるので、今回はスロークッカーで作りました爆  笑!!写真は自宅の庭にある魔除けの葉っぱティーリーフ。そしてキーになるタロイモの葉っぱ下矢印

 

 

豚肉ハワイアンシーソルトバターフィッシュの切り身をこの2種類の葉っぱに包みます。

 

 

約5時間ほどでこんなにホロホロにナイフとフォークタロイモの葉っぱも一緒に頂きます。塩味が強めなので、ご飯と一緒に爆  笑

 

ハワイのスーパーやファーマーズマーケットではタロイモの葉っぱが簡単に手に入りますよやしの木

 

 

読者登録してね