食パン食べ比べに銀座一丁目のセントル ザ ベーカリーへ。
カフェの予約をしていたので、すんなり入れましたが並んでいる人もたくさんいました。
食パンのお持ち帰りは焼き上がりを待つ行列がすごかったです。
食パンの食べ比べ&バター食べ比べは食パン3枚とバター三種、色々なジャムと一緒に頂きます。
そして焼き立ての食パンを味わうためにトースターも選べて焼きながらいただけます。
それぞれの食パンのおいしい食べ方が説明されていますが、どの種類も焼くのと生で食べるのと試しました。
角食JP「国産小麦の湯種角食パン。焼かずにそのまま生がおすすめ。」
もちもちー、ふんわりしっとりやわらか。これが一番好きかな。
プルマンNA「北米産小麦のプルマン。焼いても生でもどちらでもおすすめ。」
これは焼かない方がおいしいかも。
山食EB「イギリス食パン。しっかりカリカリに焼くのがおすすめ。」
普通かな。これは地元のパン屋さんの山食に軍配を。
バターは上から
・エシレバター やっぱりエシレはおいしい。
・北海道美瑛のバター
・国産バター(よつ葉バター)
普段よつ葉バターはおいしいと思っていましたが、エシレバターや美瑛のバターと食べ比べると普通すぎる・・・
あと美瑛のミルクがコップ一杯ついてきます。
食パン3枚も無理やろーと思いましたが、ふわふわ、モチモチ、サクサクの食パンで普通に完食しました。