ただ実は私の周りのローカルや長年ツアーガイドをやっている年配の方いわく、1番は本当は日本の雑誌でもよく取り上げられているジョバンニ(GIOVANNI)でもなくHONOSなんだと言います。
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
なんでも、毎年一年に一度行われるオアフ島のシュリンププレートの番付大会があるのだけどジョバンニは優勝しているけどなぜ、HONOSは優勝できないまま知名度が低いのか。
それは実は大会に忙しくて出てられないというのが店長さんの話だそう。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
なにはともあれシュリンププレート、味を確かめる為にノースショアはハレイワまで食べに行ってきました。
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
場所はというとなんと、ハレイワにあるジョバンニの真隣です。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
確かにここにくる日本人観光客は、ジョバンニに並んでました。
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
ともあれ、今回の目的はローカルが一押しするHONOSです。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
すごい記念のサインやメッセージ
ペンが店の前にあるのでメッセージや名前を書きたい方は借りて書いちゃいましょう。
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ナンバープレートもHONOSです。
まずはガーリックバターシュリンプから
味は、やはり美味しい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
まずエビの大きさが一回り他より大きいです。
それと味付けは他のお店はガーリックバターというとオイルがかなり多いイメージがありますが、割とあっさりしていてしっかりエビの甘みも味わえます。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは本当に私の口に合いました。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
続きスパイシーガーリックバターシュリンプ
これは…辛い
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
辛いのが好きな人には病みつきかもしれませんが、私にはちょっと辛すぎたかな?
辛さの中に甘みもありますので好きな人ははまると思います。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
後からローカルガイドに聞いた話ですがジョバンニも確かに美味しいけど味付けがイタリアン
オイルがたっぷりなのでそういうのが好きな方はジョバンニ、あっさりしたエビの本当の甘みを味わいたい方はHONOS
なんて言ってました。(°∀°)b
知名度だけでは店は選べませんよね。
今度はまた違うシュリンププレートに挑戦したいと思います。