本日は2月8日ということで、アメブロによると「にわとりの日」だそうで、
にわとり🐓→卵🥚→カルボナーラ🍝
のレポを書こうと思います
カルボナーラといえば、イタリア発祥🇮🇹で、ローマ名物のパスタ。子どもの頃、ミートソースとナポリタンしか知らなかった私ですが💦、高校生の時に友人がカルボナーラをオーダーしているのを見たのが、初めてカルボナーラを知った瞬間でした
玉子大好物なので、カルボナーラをこの目でみた時の衝撃は今でも忘れられませんが、数年前に和風のカルボナーラと出会ってからは、そちらにすっかりハマってしまいました
(もちろん普通のカルボナーラも食べますよ)
ハシヤ系譜のお店やとすかーな(トスカーナ)などで食すことができますが、この日は大手町のトスカーナへ🇮🇹
以前行った時も、和風カルボナーラをオーダーしていました
この日も仕事終わりに20分位歩いて、大手町のTOSCANAへ🇮🇹
イタリアンバーなので、食事というよりも飲む雰囲気のお店です🍸
カウンターへ。
お通し
和風カルボナーラ
写真がイマイチで美味しそうに見えないのですが💦、和風出汁が効いていて、クセになる味なのです❤️
通常のカルボナーラだと、多少クドさがあるので、それほど量は食べられないように思いますが、こちらはエンドレスで食べられそうな感じ
あー、夜中なのに、モーレツに食べたくなってきちゃった💦どうしよう🤣
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