今日は月曜日なので、このブログ限定でラスベガスの日🇺🇸
今日は、写真が多過ぎて後回しになっていたNoMad Las Vegasのレポを
と言っても、似たような画像ばっかりだったので、5分の4位削除しました
2018年に「モンテカルロ」が「パークMGM」にリニューアルした際、NY屈指の人気ホテル「ノマド・ホテル」がホテル・イン・ホテルとしてオープン
(残念ながら ニューヨーク のNoMad Hotelはすでに閉館)
同じ建物内ですが、ガラッと雰囲気が変わりますね。
NoMad Restaurantへ向かいます
到着
おおおお、なんとゴージャスな空間
雰囲気にうっとり
バーカウンター🍸
天井が高いですが、本棚みたいになっています📚
そうそう、コチラのレストランはNoMad Hotelの公式HPだとNoMad Restaurantになのに
MGM ResortsのページだとNoMad Libraryになっているんです。
まさに高級ライブラリーのような感じですね
5人で乾杯🥂
GRUYERE POPOVERS
バターも出てきました🧈
この画像でふと思い出したことが…
あれは25歳の夏の日。ディズニーワールドのホテルの朝食でエッグベネディクトをオーダーした時、大きい不恰好なパンが来てビックリ⁉️
間違われたのかと思ってウェイトレスの方を呼んだら、エッグベネディクトについてくるポップオーバーだと笑って説明されたという😅
ポップオーバーとの出会いの瞬間ですね
バターを付けなくても、グリュイエールチーズの味が濃厚でした。
CARROT TARTARE
STEAK TARTARE
テーブルサイドで調理してもらえました
LOBSTER THERMIDOR
THE NOMAD ROAST CHICKEN
このレストランのシグネチャーメニュー。フォアグラが入っていて、トリュフ風味の絶品料理でした
TAGLIATELLE KING CRAB, LEMON& BLACK PEPPER
HERBED FRENCH FRIES
取り分けていただきました
MILK & HONEY
BAKED ALASKA
火の演出が豪華🔥
ベイクドアラスカなんて、日本では結婚披露宴以外ほとんどお目にかからないので、感動しちゃいました
熱々冷え冷えの食感がたまらないのよね
実は、デザート2品はレストランからのサービス
アメリカ人の友人は、パークMGMのステーキハウスに勤務していたので、その関係でサービスしてもらえたようで、本当にありがたかったです
どのお料理も絶品で、素晴らしいディナータイムでした🍽
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