明日は大晦日。
1年があっという間ですね
多分、明日はレストランレポを書かないと思われるので、今日は今年最後のレストランレポを
久しぶりに新大久保ネタを書こうと思います
ある日のこと、まっきー&キャサリン(日本人)と韓国横丁へ
この雰囲気だけでも、テンション上がります
中に入りますよ
この韓国語、ようこそって書いてあるらしい。
二階建てですね。
いちばん手前のお店、チュンヒャンジョンを通り抜けます
階段にカエルちゃんがいるわ🐸
このフロアマップ、見やすい
シャンパンマニア
チキン屋
上からチキンがぶら下がっています🍗
海鮮ポチャ
上海ポチャ
ホンデポチャ
ポチャ3連発ですが、ポチャとは韓国語で飲み屋屋台を意味するそうです🇰🇷
この時は、ホンデポチャに予約を入れていました。
割り箸やお手拭きは、全ての店舗で共通のようですね。
韓国横丁の仕組みは、利用する店舗にて人数分のドリンクとお料理をオーダーするのが決まり。
その上で、他のお店のお料理を買ってきて、自分のテーブルで食べることが可能です
(支払いは現金のみ)
予約したホンデポチャは、一般的な韓国料理が充実していましたが、海鮮系も食べたかったので、海鮮ポチャへ買いに行きました🐠
メニュー
カンジャンエビをオーダー🦐
ホンデポチャでオーダーしたドリンクが来た頃に、カンジャンエビ(カンジャンセウ)も出来上がり。
カンパーイ🍻
お料理を簡単にご紹介します
カンジャンセウ
3人だったので、ホンデポチャでは三品オーダー。
チャプチェ
海鮮チヂミ
ヤンニョムチキン
二人はマッコリへシフト。
もう一品くらい食べたいねということで、上海ポチャへ買いに行きました。
ジャージャー麺
どのお料理もすごく美味しかったですが、何より屋台の雰囲気がとっても楽しくて良かったです
▼本日限定!ブログスタンプ