今日は2月9日、肉の日ですね🥩
今日は韓国料理を食べに行ったレポを書こうと思います![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
韓国料理と言えば、新大久保に食べにいくことがほとんどですが、この日は新橋へ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今ではどうだか分かりませんが、コロナ禍になる前は、韓国でモクサルと言えば、肉典食堂かSOOKDAL(スッタルデジ)と言われたほどの名店![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
日本初上陸1号店はやっぱり新大久保で、2回行きましたが、2号店は新橋にオープンしたので、ぜひ行きたいと思っていました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
初来店
4人だったので、こちらのテーブルへ
まずは3人で乾杯🍻
海鮮チヂミ
サンチュ、キムチ、行者ニンニク、お漬物2種
アラカルトのチヂミ、ネギの和え物
モクサル
ハサミでチョキチョキ✂️
これが食べたくて食べたくて
あー、どんどん焼けてくる
めちゃめちゃ美味しそう
美味しそうなだけじゃなくて、本当に美味しいのよね
脂がのったサムギョプサルも大好物ですが、モクサルは脂が適度な量で、旨みが凝縮されたような美味しさなのです
海鮮チゲ
モクサル追加オーダー
この分厚さがたまらん
韓国料理は店員の方が焼いてくれるのが嬉しい
またまた美味しそう〜
ニラチヂミ
キムチチゲ
SOOKDAL(スッタル)冷麺
この冷麺は、今まで食べた中で最高に美味しい冷麺でした
またすぐにでも食べたい〜
お料理も美味しかったですが、会話も盛り上がって、とても楽しいひとときでした
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