ある日のこと、移動中に霞ヶ関ビルを通ったので、時間潰しにお茶しようと思い、霞ダイニングへ
霞ダイニングには、アメリカ発のルースクリスステーキハウスがあって、以前私の誕生日に、主人に連れて来てもらったことがありました🥩
とはいえ、このエリアは日頃ご縁がないので、結構久しぶり。
ぶらぶら歩いていたら、なんとシンガポール発祥のカヤトースト専門店「ヤクンカヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)」を発見
これにはものすごくビックリしました
というのは、「ヤクンカヤトースト(Ya Kun Kaya Toast)」は1944年にシンガポールに誕生し、75年以上の歴史がある人気店なのですが、昨年新宿に初上陸したばかりで、ものすごく行きたいと思っていたのです
てっきり新宿にしかないと思っていましたが、よくよく調べてみると、霞ヶ関の店舗は今年4月1日にオープンしたばかりで、その上6月7日には国際フォーラムにもできたようです。
メニュー![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
やはり、カヤトーストを食べてみたいわ
とはいえ、アジアンメニューも魅力的
バリューセットもあり。
カフェメニューも充実
コピの説明☕️
お弁当も売っていました。
カウンターにてオーダー&支払い。
店内の様子。
壁の絵がシンガポール🇸🇬
マリーナベイサンズやガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、シンガポールフライヤーも描かれていて素敵
説明は…英語ですね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そういえば、シンガポールで二階建てバスに乗ったなぁ
ということで、二階建てパスの絵の側に座りましょう
あれもこれも食べたいと思いつつ、実はランチを食べたばかりだったので、Kopi-C(コピシー)をオーダー☕️
Kopi-C(コピシー)とは、エバミルク(無糖練乳)+砂糖入りコーヒーのこと。
赤いスプーンが入った状態でサーブされました。
カフェラテ好きな私は、練乳がもっと多めがいいなという感想を持ちましたが、カヤトーストと一緒だとちょうどいいのかな。
今回はお店ができたのを知らなかったので、致し方ないですが、今度はお腹を空かせて行きたいですね
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