二日続けて牡蠣レポを書いたので、二度あることは三度あるということで、今日も牡蠣で行きますよー🦪
昨年秋のことですが、仲良しのマッキー&キャサリン(日本人)と東京駅のグランルーフへ
目的地はGigas Seafood Bar
シーフードとワインがメインのお店です🐠🍷
この辺りはお店がたくさんあって、入り組んでいるので、たどり着くのにビミョーに時間かかりました
牡蠣プレートが楽しみ
早速入りましょ
コチラのテーブルに案内されました。
コロナ除菌を徹底しているようで安心
テーブル上にはコロナ除菌器もあり。
Always Fresh Seafood🐠
飲み放題プランですが、一杯目は乾杯用の白ワイン付き
シーフードに合うワイン3位のミュスカデロワイヤルオイスターだそうです👌
この日は仕事でムカつくことがあり💢、珍しくアルコールを飲みたい気分だったので、白ワインも飲んじゃおっと
乾杯〜🥂
飲み放題メニュー🍷🍺🍸
2杯目はビール🍺
まあ、ベガだけはちっちゃいグラスでね😅
播磨産蒸し牡蠣の旨味が詰まったオイルマリネ
マリネした牡蠣も美味しいわね〜
自家製ジンジャエール
おお〜、お楽しみの牡蠣プラッターが全員に来ましたよ
Gigasグランルーフ名物
牡嘱尽くしプラッター
これ、1人1台ずつ来て、めちゃテンション上がりましたよ〜
産地直送プリップリの新鮮生牡蠣3p
約230℃でジューシーに焼き上げた牡蠣のオーブン焼き2p
たっぷり牡蠣のオイルまで美味しいアヒージョ&石窯バケット
アヒージョ、大好物
バゲットもおかわり自由
牡蠣の漁師風トマト煮込み
牡蠣のアーリオ·オーリオ·ペペロンチーノ
やっぱり牡蠣パスタは食べたいですね
デザートをオーダーするか迷いましたが、牡蠣尽くしでお腹も心も満足したので、このまま気分良く、帰路につきました
(牡蠣をたくさん食べて、仕事での鬱憤も晴らせましたオイスターパワー、すごいわぁ〜🦪)
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