こんばんは アロハベガです。
昨日は土曜日でしたが、ホテルレポを書かなかったので、今日書こうと思います
ソーシャルディスタンスを保つべく、テーブル間隔もいつもに比べて広々としていましたが、お客様も今まで見たことがないくらいに少なかったですね。
窓際席をリクエストしておきました。
冷製スープ大好きなので嬉しい
さて、主役のパスタは2種類をシェア。あらかじめ取り分けていただきました
キャビア添え
これこれ、本当にお気に入りで、9年連続で食べに来ているんですよ
このブログでは何度か書いていますが、同じレストランは基本的にリピしない主義なので、毎年行こうか悩みはするんです。結構高いですしね😅
せっかくだからデザートも食べようということで、ショーケースをチェック
本日のケーキとタルトがとっても美味しそうだったので、そちらをオーダーしてシェアすることに
シトラスタルト
さて、ウニのパスタを9年連続で食べに行っていると書きましたが、今のスタイルになったのは2015年からで、それまでは海の幸ということで、イクラものっていたのです
2012年からの画像です📷
このブログでは何度か書いていますが、同じレストランは基本的にリピしない主義なので、毎年行こうか悩みはするんです。結構高いですしね😅
でも昨年「ここまで続けてきたなら10回までは続けて、その後のことはその時考えよう」と思い、昨年は初めて一人で行きました。
まあそれは、昨年は仕事が結構バタバタしていて、事前に予定を組むのが難しくて、スキマ時間にぱぱっと行ったからなのですが、やっぱり二人いればシェアして2種類楽しめるので、今年は友人を誘ってみました