12月4日に出発したカナダ&アメリカ旅行ですが、帰国してちょうど一週間。でも、現地レポの続きを書き続けているので、通常の生活に戻っている一方で、まだ旅行気分を引きずっている感覚
でも今日のレポは旅行最終日。これで旅行が本当に終わっちゃう感じで、少し寂しい気がしますが、一気に書きますよー
早朝4時半に宿泊ホテルのフラミンゴを出る予定にしていましたが、少し早く出発。
マッキャラン国際空港もクリスマス
プライオリティパスで入れるラウンジへ。
軽く朝食。
さよーならベガス〜また来るよー
そして飛行機に揺れること3時間弱。そこそこ空いていて、三席一人占め状態だったので、横になって爆睡
プライオリティパスで入れるラウンジへ。
軽く朝食。
さよーならベガス〜また来るよー
ちなみに私はベルトサインが出ていようがいまいが、席についているときはシートベルトを基本つけています。三席で横になるときは、真ん中の席でシートベルトをつけてから横になるのが私の寝方
バンクーバーまではあっという間。ドリンクサービスもフードサービスも全く気付かず…(あったのかも知らない笑笑)
バンクーバーはカントリー調のステキな空港で、またトランジットでここに来たいと真剣に思ってしまいましたね
それほどラウンジをつかったことがあるわけではないですが、プライオリティパスで今まで行ったラウンジの中ではいちばん良かったかも
お料理も一部はオーダー制で作ってくれました。
もちろん、スマホが充電ができる席もたくさんありました
お料理も一部はオーダー制で作ってくれました。
もちろん、スマホが充電ができる席もたくさんありました
乗り込んでボケーっとしている間に1食目。
機内食で鰻は初体験。ラウンジでもたんまり食べてお腹いっぱいでしたが、もりもり美味しく食べちゃいましたー
無事に定刻に成田に着き、大きいスーツケースを送って、チビコロちゃんをコロコロ転がして、電車で無事に帰ってきました。
機内食で鰻は初体験。ラウンジでもたんまり食べてお腹いっぱいでしたが、もりもり美味しく食べちゃいましたー
その後は超爆睡
気づいた時には、周りの皆様が朝食を食べてる
キョロキョロ周りを見回していたベガを、タイミングよくCAさんが気付いてくれて、朝食を持ってきてくださいました。感謝
帰り道、成田着の海外旅行後の楽しみですが、サイゼリヤへ
フリウリ風フリコ
イタリアンハンバーグ&とろとろ玉ねぎのスープ
このスープ、もう今年は終わっちゃったのかな?
このメニュー初めて見ましたが、イタリアフリウリ地方の代表料理だそうで、チーズとポテトを香ばしく焼いており、美味しかった
ものすごく好きなので、また食べられる日が待ち遠しい
こんな感じで、バンクーバー、サンフランシスコ、ラスベガス9日間の旅行記は終了です
お読みいただきまして、どうもありがとうございました
付け足しで何本か書きたいとは思っていますが、次回からは、いつものように東京での食べ歩きも織り交ぜて書いていくつもりですので、これからもお時間ある時に覗いていただけたら幸いです
今後とも宜しくお願い致します