先日のブログにて、韓国から期間限定で初上陸しているカフェドパリへ行ったことを書きました。
ランチを食べてから、デザートにストロベリーボンボンを食べた方がいいと思ったので、その前にエッグセレントへ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
以前、同じく六本木ヒルズの違う場所にありましたが、引っ越してから店内で食べるのは初めて。
(テイクアウトはあり)
このゆで玉子の椅子、光の当たり方が絶妙で半熟に見えますね
店内は狭くなったとはいえ、以前の店舗と同じように卵をモチーフとしたインテリア![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カウンター席もあるので、1人でも入りやすいですね
こちらの卵の側のテーブルへ
予約席の札も卵型。
お水はセルフサービス。
千本松ミルクコーヒー
このミルクコーヒーという言葉にすごく弱い私。
コメダ珈琲でもミルクコーヒー専門です
2人ともエッグベネディクト
ハーフ&ハーフベネディクト
友人オーダー。オリジナルエッグベネディクトとA.M.キヌアベネディクトの両方が味わえます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
サーモン&アボカドベネディクト
ベガオーダー。サーモンとアボカドだなんて、大好き過ぎるコラボ
一皿なので、それほどお腹にたまらないと思いましたが、友人は結構お腹いっぱいになったそうです。
帰りはエッグタルトをお持ち帰り
エッグセレントのエッグタルトは本当に美味しいのです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
マカオタイプなので、タルト生地ではなくパイ生地で、焦げ目が付いています
このエッグタルトは羽田空港でも食べる率高し。
表参道にもショップがあるので、機会あったらぜひ召し上がってみてくださいね
(回し者ではないが、これは自信を持ってオススメします)
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