マツコの知らない世界にて、韓国料理専門ライター八田靖史氏に紹介された、新大久保のテーハンミングへ
料理研究家としても活躍している朴 賢子 さんプロデュースの伝統的な韓国料理が食べられるそう
テラス席もステキ
店内は一面に写真
こちらの席へ。
まずはカンパーイ
バンチャン
牡蠣ジョン
春川(チュンチョン)チーズタッカルビ
店頭に出ていた平昌オリンピック記念のチーズタッカルビというのは、ピョンチャンオリンピックを盛り上げようと、江原道内の主な街の地名を取り上げて、メニュー名にしたということで、いくつか種類があるようです
季節メニューということで、牡蠣好きとしてはぜひ食べたいメニューですね
こういう変わり種にチャレンジしても面白そうですね