八田靖史氏紹介の韓国料理「テーハンミング」♪ | ラスベガスTOKYO食べ歩き生活

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マツコの知らない世界にて、韓国料理専門ライター八田靖史氏に紹介された、新大久保のテーハンミングへ

と言っても、行ったのは放映前。韓国通の友人が連れて行ってくれました

料理研究家としても活躍しているパク賢子ヒョンチャさんプロデュースの伝統的な韓国料理が食べられるそうラブ

魅力的なお料理が色々あります合格

でも、チーズタッカルビ好きのワタクシ、「ピョンチャンオリンピック記念のチーズタッカルビ」という垂れ幕はてなマークに反応してしまったラブラブ!

テラス席もステキ

店内は一面に写真

こちらの席へ。

まずはカンパーイ

黄色い花バンチャン

黄色い花牡蠣ジョン

季節メニューということで、牡蠣好きとしてはぜひ食べたいメニューですね

黄色い花春川(チュンチョン)チーズタッカルビ

店頭に出ていた平昌オリンピック記念のチーズタッカルビというのは、ピョンチャンオリンピックを盛り上げようと、江原道内の主な街の地名を取り上げて、メニュー名にしたということで、いくつか種類があるようです合格

オーソドックスなチーズタッカルビは「チュンチョンチーズタッカルビ」だったので、今回はそれをいただきましたが、例えば江陵(カンヌン)チーズタッカルビはチーズタッカルビ&豚肉炒めだそう

こういう変わり種にチャレンジしても面白そうですね音譜