後輩chanとディナー@ビストロ石川亭in銀座ベルビア館♪ | ラスベガスTOKYO食べ歩き生活

ラスベガスTOKYO食べ歩き生活

ラスベガスとハワイが大好きなアロハベガと申します。海外旅行記やレストラン巡り、日常生活をUPしています♪

先日、ミッドタウン日比谷へ向かっている時に、日比谷駅のホームで、仲良しの後輩chanと偶然バッタリ会ったのですが、その日のうちにディナーの約束をして、先週ゆっくり会ってきました

場所は銀座ベルビア館の8階

以前から行きたかったビストロを予約しました

BISTRO石川亭

プリフィックスのコースです

さっそく中へ。

一番乗り〜チョキ

ソファーに通してもらえるかなと思いましたが、予約が入ってるとのことで、こちらのテーブルへ

オープンキッチンが見える席ですね

スパークリングワインとカシス少なめのカシスオレンジで乾杯

簡単にお料理のご紹介をナイフとフォーク

黄色い花本日の鮮魚のカルパッチョ

黄色い花パテ・ド・カンパーニュ

前菜はシェアしましたラブ

黄色い花パン

黄色い花さつまいものポタージュ

黄色い花千葉県産芋豚肩ロースのロースト
後輩chanオーダー。追加料金要でしたが、お肉をがっつりいくとのことで照れ

黄色い花石川亭のハンバーグ

ベガオーダー。キャベツ入りなのが特徴とのことで、シャキッとした食感合格

黄色い花スフレフロマージュ

後半chanオーダー。ひとくちもらいましたが、なかなかボリューミーでした。

黄色い花ガトーショコラ

全てのデザートにバニラアイスが付くとのことでこちらをチョイスラブホイップクリームも付いていて嬉しかったなーラブラブ

同じ会社で働いていたのは、20年以上前のたった1年だけで、実は部署も違ったのですが、いまだにとっても仲良くしていて、次回会う約束もしてしまいました

彼女はこの20年の間にいろんな国でキャリアを積んできているので、話が面白くてものすごく勉強になります

輝いている人に会うと、刺激を受けますね

そうそう、この食事の後に添好運の前を通ったら、ひと組しか並んでなくて、まんまと入ってしまったのです音譜



お腹はいっぱいだったのに、新しい所に行きたいというミーハー根性に勝てなかったわーてへぺろ



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう