みなさま、こんばんは
雨っていうのは、気が滅入りますね
明日は今年最後の旅行なので、ぜひお天気に
なってほしいなぁ
(また行くのかって思われた方もいらっしゃるかもしれませんが…その通りです)
でも、国内旅行は本当に久しぶり
温泉にゆったりつかって美味しいお料理をいっぱい食べて、今年の疲れを癒して来ようと思います
さて、ソウル1日目のレポですが、あつあつサムゲタンを食べて生き返ったら、明洞をウロウロ。
気を取り直し、屋台をのぞいていたら、食べてみたかったロブスター見っけ
そして、予定していたレッドマンゴー&カカオグリーンへ
店内はウッディなインテリアが素敵です
美味しい食べ方の説明もありました
指示通り、温かいソースを全部苺の上からかけて、1分待ってみました。
正直、それほどソースが熱々ではないので、苺のジェラートが食べやすくなった感じはしませんでしたが、パイ、クリーム、ホワイトチョコ、ジェラートをフォークに少しずつ乗せて食べるのは最高に美味しかった
そうそう、ホットチョコレートもホイップたっぷりで、超ベガ好み
両方とも甘々なので、バランスは良くないですが、フルーツ系とチョコレート系なので良しとしよう
さて、カフェから街を見下ろしていて、目に入ってきたのがベイクドチーズの屋台。
この白いソースは練乳だそうですが、個人的にはいらなかったな。その代わりに塩があれば良かったのに残念
こんな感じでソウル1日目が終了しました。